Приговор вынесли таксисту, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом в Хабаровске
Происшествия

В Железнодорожном районном суде на скамье подсудимых оказался 54-летний таксист, спровоцировавший ДТП, в котором один из его пассажиров получил тяжкий вред здоровью, а второй скончался. Авария произошла в ночь с 7 на 8 сентября прошлого года на улице Воронежской, у остановки «Радиоцентр», сообщает портал «Губерния».

Уроженец Таджикистана на «Тойоте Платц» около полуночи подвозил до дома семейную пару. Супруги были в гостях, им нужно было попасть с Совхозной улицы на Станционную. Глава семьи находился на переднем пассажирском сидении, женщина села назад. Шофер, сотрудничавший с агрегатором «Такси Максим», ошибся на третьей минуте поездки, выезжая с улицы Совхозной на Воронежскую с левым поворотом.

Светофор на перекрестке уже не работал, он был не регулируемым. Индивидуальный предприниматель не увидел «Корону Премио», ехавшую по главной дороге. В ней были два студента ТОГУ, молодые люди провели время около «Ерофей Арены» и возвращались в Северный микрорайон. После мощного бокового удара в больнице оказались и таксист, и пассажиры. Ближе к месту удара были супруги, оба попали в реанимацию. Глава семьи 1985 года рождения получил черепно-мозговую травму, сломал кости таза. Он выписался из больницы через пару недель. Его жена, хабаровчанка 1989 года рождения, в себя так и не пришла – после двух месяцев искусственного поддержания жизни и операций она скончалась. У вдовца на руках остались трое детей.

«Суд квалифицировал действия виновного лица в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека», – рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Анастасия Теплова.

Подсудимый, находившийся в России на законных основаниях и собиравшийся открыть в Хабаровске небольшую автомастерскую, возместил семье потерпевших 450 тысяч рублей. Мужчина полностью признал свою вину и на месте ДТП, и в зале суда, в содеянном раскаивался. В момент ДТП он был трезв и собирался, выполнив эту заявку, ехать домой спать.

«Я действительно раскаиваюсь в содеянном. На всю жизнь остаюсь перед ними виновным и грешным по этому делу», – рассказал подсудимый.

Подсудимый женат и имеет несовершеннолетнего ребенка, криминального прошлого у него нет. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил таксиста к двум годам колонии-поселения. Кроме того, его лишили водительских прав на два с половиной года. Их он получил у себя на родине в 2017 году.

 

Наверх