Приговор сотруднице торговой фирмы, присвоившей деньги компании, вынесли в Хабаровске
Происшествия

В Индустриальном районном суде выслушала приговор 43-летняя хабаровчанка, которую обвиняют в присвоении крупной суммы денег, принадлежащих фирме, в которой женщина и работала, сообщает портал «Губерния».

В оптово-розничную компанию, которая занимается реализацией замороженных продуктов питания, подозреваемая устроилась в сентябре 2019 года на должность руководителя участка продаж. В обязанности женщины входило взаимодействие с контрагентами по реализации товара. Проще говоря, женщина от лица фирмы заключала договоры поставок и принимала в качестве оплаты за товар деньги. Денежные суммы, указанные в договоре клиенты перечисляли на банковскую карту женщины. Она же в свою очередь должна была вносить их в кассу фирмы. И сбоев в этой четко отлаженной схеме вроде бы быть не должно было. Однако, недостача в размере 379 тысяч рублей вскрылась, уже через несколько месяцев после принятия на работу новой сотрудницы. Деньги до кассы фирмы попросту не дошли.

Претензии в первую очередь предъявили покупателям, а именно двум фирмам. Юридические лица, предоставив платежные документы, довольно быстро смогли доказать, что деньги за товар были уплачены в полном объеме и дебиторская задолженность с них была снята. Круг замкнулся на начальнице участка продаж.

Как выяснилось чуть позже две фирмы на банковскую карту женщины перевели 465 тысяч рублей. В кассу фирмы же она сдала лишь 86 тысяч. Остальные бесследно исчезли. Женщина была уволена, а по заявлению бывшего работодателя в отношении хабаровчанки было возбуждено уголовное дело.

«Суд, принимая во внимание смягчающих наказание обстоятельств пришел к выводу, что исправление подсудимой, а также достижения целевого наказания будет возможным при отбытии наказания не связанного с изоляцией от общества в соответствии со статьей 73 уголовного кодекса российской федерации», – рассказала помощник прокурора Индустриального района Анастасия Головина.

В ходе следствия подозреваемая возместила ущерб в сумме 274 рубля. Свою вину она так и не признала. Тем не менее суд признал, обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно. По всей видимости, отправлять женщину в колонию не стали, в частности, из-за наличия несовершеннолетнего сына.

Наверх