Полицейские нашли иномарку, которая была в розыске полтора года
Происшествия

Под Новый год полицейские вернули 35-летнему хабаровчанину дорогую иномарку, которая пропала вместе с преступником еще полтора года назад, сообщает портал «Губерния».

«Камри» 2011 года выпуска стоимостью 900 тысяч рублей исчезла, когда владелец сдал ее в посуточную аренду. В июле прошлого года мужчина отдал ее по договору во временное пользование 28-летнему горожанину на условиях, что тот будет выплачивать за автомобиль 2000 рублей в сутки. Арендатор, производивший впечатление порядочного и доброжелательного человека, вовремя переводил деньги на протяжении двух недель. После этого начались задержки, впоследствии преступник перестал выходить на связь. Владелец Тойоты написал заявление в полицию, злоумышленника довольно быстро задержали – поскольку потерпевшему были известны установочные данные клиента. Подозреваемый заявил, что уже успел продать «Камри» какому-то незнакомцу и больше ничего о судьбе машины не знает.

«Где машина, он так и не сознался. Объяснил так, что продал ее кому-то, не знаю кто это, не знаю куда. Телефонов нет, ничего нет, концов нет».

Полицейские выяснили, что задержанный причастен еще к двум схожим эпизодам – он недобросовестно брал в аренду другую машину и игровую приставку. За эти мошенничества 28-летнего фигуранта осудили на три года колонии, сейчас он отбывает наказание. Владелец «Камри» уже потерял надежду вернуть машину, полагая, что она давно разобрана на запчасти. Но случилось новогоднее чудо – иномарка нашлась в одном из гаражей на улице Ремесленной. Оказалось, что преступник устроил отстойник в чужом гараже без ведома хозяина. Он вскрыл стоящий без присмотра бокс, поменял на нем замки и спрятал в нем похищенный автомобиль.

«Стояла все это время в гараже. Люди, получается гаражом не пользовались много лет. Решили его продать, приходят открывать, а там левые замки. Вызвали мастера, спилили эти замки, а там такая вот находка».

Опешившие от такого оборота событий хозяева гаража обратились в полицию, заявив о бесхозной иномарке. Что это за автомобиль, выяснили быстро, поскольку «Камри» до сих пор была в розыске. Автомобиль был цел и невредим, единственное что пропало из машины – датчик АБС. В салоне машины был найден бланк договора купли-продажи с поддельной подписью собственника. Похоже, мошенник рассчитывал продать спрятанную «Тойоту» после освобождения из колонии. Владелец «Камри» решил, что больше сдавать в аренду эту иномарку не будет и продаст ее по сходной цене.

Наверх