Пьяный водитель устроил ДТП, в котором пострадал один человек
Происшествия

Вечером четверга на пересечении улиц Краснореченской и Флегонтова пьяный водитель внедорожника устроил лобовую аварию, в результате которой рискует получить инвалидность его оппонент, сообщает портал «Губерния».

Под удар не посчастливилось попасть 39-летнему шоферу «Карины», который ехал по улице Краснореченской в сторону Индустриальной. 48-летний автомобилист на «Лэнд Крузере» двигался ему навстречу и собирался на перекрестке повернуть налево, на улицу Флегонтова.

Видеозапись свидетельствует, что несчастливый билет мог вытянуть любой шофер из потока. Маневр нарушитель выполнял с ходу, так, будто перед ним никого не было. Похоже, это была неверная оценка ситуации, корень которой крылся в опьянении сидевшего за рулем. Горел зеленый свет, дорогу встречным машинам владелец джипа должен был уступить.

Водителя «Карины» доставили в больницу в быстро ухудшающемся состоянии, у мужчины были диагностированы сотрясение мозга, перелом бедра и травма грудной клетки. Этот автомобилист был трезв. Результат же теста нарушителя превысил тысячу миллиграммов спирта на литр выдыхаемого воздуха – это граница между средним и сильным опьянением. В своем объяснении 48-летний владелец внедорожника признал, что за час до поездки пил пиво. За это – как и за причинение тяжкого вреда здоровью человека – хабаровчанину придется ответить. Вину в ДТП, по крайней мере, на месте событий, мужчина признавал.

«Хотелось бы напомнить автолюбителям, что управлять в нетрезвом состоянии категорически запрещено. Санкция за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления автомобилем сроком от 1,5 до 2 лет, выносит решение суд. Также нужно заплатить 30 тысяч штраф и после срока лишения пересдать теоретический экзамен в госавтоинспекции. В иных случаях водители даже привлекаются к уголовной ответственности», – рассказал начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Хабаровску Александр Баранов.

Сразу после оформления аварии «Лэнд Крузер» был помещен на специализированную автостоянку. Природная скромность протрезвевшего водителя заставила его на следующий день спрятать арестованную машину под чехлом и стыдливо закрыть госномера. Полис ОСАГО на «Крузер» имелся, «Карина» восстановлению не подлежит.

Наверх