Пьяный мужчина поджег дом, в пожаре погибла хабаровчанка
Происшествия

В ночь с 6 на 7 декабря, на улице Герасимова горожанин поджог частный дом – его действия рассматриваются как убийство, поскольку при пожаре погибла 37-летняя женщина, сообщает портал «Губерния».

В этом доме живут три семьи, не связанные родственными связями, каждая занимает по комнате. Ни покойная горожанка , ни подозреваемый в преступлении мужчина, в этой одноэтажной усадьбе не проживали. Это были гости, пришедшие сюда выпить к хозяйке одной из комнат. Помимо них, здесь были и другие участники застолья, в компании собралось человек шесть.

Когда попойка двигалась к завершению, один из приглашенных мужчин, бывший сожитель хозяйки, на что-то обиделся и ушел. А через некоторое время вернулся и закинул в дом какой-то горящий предмет. Начался скоротечный пожар, изрядно пьяные люди практически не могли позаботиться о себе. Собутыльников из горящего дома вытаскивали жильцы соседних комнат. Двое молодых людей до прибытия пожарных с большим трудом выволокли на улицу почти всех. Помочь не удалось только одной горожанке, она была слишком пьяна и, похоже, не понимала, что происходит. Вынести грузную пострадавшую не смогли.

«Ну они напились, пьяные были. Там это друзья были, они вытаскивали всех. Вот этих собак, собаки. Собак короче, женщин, мужиков. Эта пьяная была, они не смогли ее вытащить», – рассказали очевидцы.

22-летний молодой человек, принимавший активное участие в спасении пьяных сограждан, получил ожоги лица и рук. Брандмейстеры смогли полностью ликвидировать пожар только спустя 3 часа. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В поджоге подозревается 43-летний житель села Гаровка-1, он был объявлен в розыск практически сразу. Он имеет уголовное прошлое. В 2008 году городской суд Комсомольска-на-Амуре приговорил его к восьмилетнему сроку за причинение увечий, повлекших гибель человека.

Наверх