«Я не криминальная личность, чтоб меня в тюрьму сажать»: виновник смертельного ДТП отправился в СИЗО
Ранее хабаровчанин был осужден за кражи и за неоднократную езду в нетрезвом виде.
Все происшествия

Ранним утром воскресенья хабаровский бизнесмен сел пьяным за руль после посещения ночного клуба и, уходя от полицейской погони, устроил автокатастрофу, сообщает портал «Губерния».

Ранена оказалась клиентка таксиста, ехавшие в «Рено» погибли мгновенно. Это хабаровчанка 1976 года рождения, решившая утром Вербного воскресенья съездить на богослужение. Вез ее мужчина 1974 года рождения, владелец «Каптюр». Виновник аварии серьезных травм не получил.

По свидетельству автоинспекторов, лихач после крушения перебрался на заднее сидение «Крузера» и заявил, что за рулем не сидел. Результаты теста на трезвость шофер признавать отказался. Освидетельствование в медицинском учреждении показало, что он находился в средней степени опьянения. Под давлением доказательств Виктор Малофеев все же признал, что за рулем был он.

Сегодня следствие попросило суд взять подозреваемого под стражу. Полицейские огласили в зале заседаний сведения о судимостях фигуранта за кражи в подростковом возрасте и его дорожном портфолио.

«07.10.2014 года осужден судом Железнодорожного района за аналогичное преступление. 01.02.2016 лишен управления ТС за несоблюдение требования прохождения медицинского освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения».

Мужчина уже становился виновником тяжелого ДТП. Осенью 2013 года на пересечении улиц Серышева и Некрасова он поехал на красный свет и врезался в «Инфинити». Тяжкий вред здоровью получила девушка, ехавшая в его машине. Суд в 2014 году признал фигуранта виновным, однако он тут же попал под объявленную в стране амнистию. Избежав наказания, через 2 года мужчина был лишен прав и чуть было не стал фигурантом дела о повторном нетрезвом вождении. Тем не менее, преступником лихач себя не считал.

«Я не являюсь каким-то криминальной личностью, чтоб меня в тюрьму сажать. Если возможно, хотя бы пойти до суда под домашний арест», – заявил Малофеев.

Суд постановил взять фигуранта под стражу, на время расследования он будет содержаться в СИЗО. Его подозревают в нарушении ПДД, которое повлекло смерть двух человек, совершенное в нетрезвом виде. Наказание по этой статье почти полностью совпадает с ответственностью за умышленное убийство – от 8 до 15 лет колонии.
Следователи просят помощи у хабаровчан в поиске родственников погибшего водителя «Каптюр». Сергей Ан, имеющий корейские корни, жил в Хабаровске один. «Рено» мужчина купил за два месяца до своей гибели. Машина была приобретена в Москве за 800 тысяч рублей. Если вы знаете родственников или знакомых погибшего, позвоните по телефону – 8 (4212) 59-58-23. Тело невиновного шофера находится в морге как невостребованное. 

Наверх