Обстановку на дорогах после снегопада прокомментировали автомобилисты и водители спецтехники
Происшествия

Хабаровск понемногу приходит в себя после того, как за сутки на краевой центр выпала практически месячная норма осадков. На дорогах случился коллапс, многие не вняли предупреждению и пустились в путь на автомобилях, не имеющих полного привода.

Наиболее проблемными стали подъемы к главным улицам. У Комсомольской площади вставала даже снегоуборочная техника. Машина МЧС вытаскивала автомобили один за одним, штурмовать скользкий уклон помогали даже сотрудники ДПС, покинувшие патрульные иномарки. Вечерний час пик принес семибалльную пробку, позже по освободившимся магистралям пошла муниципальная техника.

«В ночное время колонны были сформированы во всех районах города. Сотрудники Госавтоинспекции сопровождали данные колонны по уборке снега в городе Хабаровске», – рассказал начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Хабаровску Александр Баранов.

Мэрия отчиталась о том, что в ночную смену город чистили 32 машины. Количество вывезенного снега минимально, всего 64 кубометра. Сейчас речь идет о том, чтобы сдвинуть его в сторону. Но и это не всегда возможно, мешают машины, оставленные у обочин.

«Да не столько снег, сколько машины вот так вот ставят невпопад. Я начинаю потом между ними работать. Издевательство одно», – рассказал водитель снегоуборочной машины.

Во вторник на дорогах было заметно свободнее, многие решили не трогать свои машины. Водители же автобусов вынуждены повторять вчерашние подвиги. Правда, шоферы маршруток ощутили улучшения. Появился накат, но проехать уже можно.

«Я здесь вот на кольце встал, и все. Снег вот сейчас почистят, будет нормально, а пока не было, то все. Пока раскачаешься, выскакиваешь и пошел…», – прокомментировал ситуацию водитель маршрутки.

Мэрия объявила, что работы по уборке снега будут идти круглосуточно, днем вторника этим занимались 64 единицы техники и более сорока рабочих. За городом сотрудники МЧС развернули мобильные островки безопасности, где может получить помощь любой нуждающийся. Это пункты обогрева, тут имеются горячие напитки, есть возможность зарядить телефон. Около палаток стоит техника повышенной проходимости. Ее при необходимости привлекают для извлечения машин из кюветов.

Аварий со смертельным исходом на междугородних направлениях нет. Основная масса ДТП – съезды с дороги. Движение автобусов по-прежнему ограничено по всем направлениям: в Ванино, Комсомольск, Бикин и Биробиджан.

 

Наверх