Неудачливые воры: двое неизвестных проникли на территорию рынка и пытались похитить товар
Происшествия

Ранним утром вторника на улице Суворова двое неизвестных проникли на территорию рынка и пытались похитить товар, сообщает портал «Губерния».

В торговой точке, принадлежащей китайским предпринимателям, воры взяли постельное белье, полочки для ванной и одеяло. В числе украденного фигурируют дешевая обувь и даже подушки – преступники просто брали все, что им попадалось под руку.

Ограбленная торговая точка – ближайшая к забору, через который в пятом часу утра перелезли сообщники. Многочисленный товар, выложенный на прилавках, на ночь не убирается, это было бы слишком утомительно. Его просто накрывают пропиленовыми тентами, прикрывая от ветра и осадков.

Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в павильоне напротив. На этих кадрах видно, как один из воров вытаскивает из-под полотнища 6 комплектов постельного белья, другой в это время роется в куче вещей на прилавке, а потом помогает сообщнику унести добычу.

Охрана рынка заметила вторжение, когда неизвестные уже уходили и находились около забора. Один был на территории и передавал через прутья ограды вещи сообщнику, стоявшему по ту сторону решетки. Вели себя воры спокойно и думали, что их никто не видит.

«Охранники заметили, когда он перелазил, голова показалась над крышей. И в этот момент мы его заметили. Одного человека. Потом, когда они перепрыгнули, они сначала никуда не торопились. Пока наши собрались, пока охранник прибежал. Они вдвоём прошли метров 30 до той машины, потом развернулись, перешли на ту сторону».

Задержать одного из подозреваемых удалось экипажу Росгвардии. Патрульные приехали в этот район на другой вызов и увидели убегающих от торговых рядов подозрительных мужчин. Подключившись к погоне, напарникам удалось схватить беглеца. Похищенного товара у вора при себе не было – добычу им пришлось бросить как компромат и слишком неудобную для ночного спринта. Задержанный доставлен в отдел полиции, угрозыск попытается установить личность его подельника или подельников. Размер ущерба устанавливается.

Наверх