Нестандартное ДТП произошло в Хабаровске с участием «Лексуса» и «Тииды»
Происшествия

Утром вторника на улице Павла Морозова финалом дорожного конфликта стало мелкое, но весьма нестандартное ДТП. Владельцы «Лексуса» и «Тииды» ехали по улице Павла Морозова со стороны Суворова в попутном направлении. Инцидент, положивший начало гонке и последующему столкновению, произошел у «Амуркабеля», в месте примыкания Краснореченского переулка. Водитель кроссовера подрезал будущего оппонента и вынудил его сместиться на обочину, сообщает портал «Губерния».

Шофер «Тииды» разозлился и попытался догнать «Лексус». Его шофер в долгу не остался – 42-летний мужчина всячески препятствовал обгону, маневрируя в пределах полосы и энергично меняя скорость движения. Когда, наконец, «Лексус» остановился, 31-летний преследователь смог установить визуальный контакт с оппонентом. Секундное общение закончилось тем, что разъяренный водитель «Тииды» брызнул в лицо противника перцовой смесью из прихваченного с собой баллончика.

Владелец кроссовера, уже отошедший от действия перцового баллончика, рассказал, что после нападения он еще и получил удар в заднюю часть машины. По словам автомобилиста, «Тиида» врезалась в его иномарку, а не наоборот.

«В меня ударился сзади, потом пинал мой автомобиль и брызнул в меня баллончиком в лицо перцовым. Видимо, молодому человеку не понравилось, как я его обогнал на раннем участке. Он ехал сзади сигналил, фарами моргал. Начал меня прижимать, мы остановились. Потом он забыл, видимо, поставить на парковку, либо на ручник, ударил меня не сильно», – рассказал водитель «Лексуса».

Водитель «Тииды» признавал, что погорячился, использовав для нападения средство самообороны. А вот насчет ДТП с оппонентом не был согласен категорически. Хоть и выглядела авария так, будто «Тиида» врезалась в «Лексус», все было наоборот. Получив перцем в лицо, водитель черной иномарки поехал задним ходом и уткнулся в бампер седана. Сидевший за рулем «Тииды» говорил, что если бы хозяин «Лексуса» вил себя культурно на дороге, никакого конфликта бы не случилось.

«Он меня чуть не притер там, потом перешел через сплошную, обогнал и поехал дальше. Потом пошла разрывистая разметка, я проехал и поехал дальше. Он начал подрезать, тормозиться. Я, во-первых, чуть не улетел в столб. Ну и потом вот что произошло», – рассказал водитель «Тииды».

Водитель «Тииды» не лгал – об этом свидетельствует запись. Когда он отошел от «Лексуса», на черной иномарке зажглись огни заднего хода и она врезалась в седан. Возможно, шофер «Лексуса» и сам не понял, что сдавал назад. Либо сделал коварный ход, еще не зная, что в «Тииде» ведется видеозапись. К месту аварии приезжали врачи «скорой помощи». Медики осмотрели забрызганного раздражающим веществом, но поводов для поездки в больницу не нашлось. Дело ограничилось промывкой глаз. Шофер «Тииды» хотел составить схему столкновения и поехать с ней в ГИБДД, но водитель «Лексуса» настаивал на приезде инспекторов, считая, что ни в чем не виноват. Страховки на машины имелись, на кроссовер был оформлен и полис КАСКО.

 

Наверх