Неопытный мотоциклист попал под колеса фуры в Хабаровске
Происшествия

Утром понедельника на эстакаде, соединяющей улицу Ленинградскую и Восточное шоссе, начинающий мотоциклист по дороге на работу оказался на пути фуры и чудом не получил опасных травм, сообщает портал «Губерния».

30-летний байкер, только купивший «Кавасаки», выезжал на эстакаду с уса, поднимающегося на мост с проспекта 60-летия Октября. Ему нужно было влиться в общий поток и ехать в направлении Волочаевского городка. В том же направлении двигался и контейнеровоз, ехавший по главной дороге со стороны поселка Горького. Дальнобойщик, управлявший контейнеровозом, говорил, что байкер просто выехал на путь движения тягача, перестраиваясь налево. Скорость у него была небольшой, поэтому КамАЗ нагнал «Кавасаки» за пару секунд. Мотоциклист признался – фуру он каким-то образом не заметил.

«Солнце в глаза светило, и не увидел КамАЗ, он белого цвета. Я выезжал с развязки. Перестраивался, посмотрел налево и не увидел КамАЗ», – рассказал байкер.

40-летний дальнобойщик, перевозивший контейнер с обувью и текстилем, будущего оппонента прекрасно видел. Мужчина говорил, что ехал со скоростью около 60 километров в час. Темп движения мотоциклиста был ниже. Шофёр КамАЗа совершенно не ожидал, что байкер, очень неуверенно выруливавший на главную дорогу, окажется на его пути.

«Он ехал медленно, я думал, он пропустит. Я двигался со скоростью примерно 60 км\ч. Я ж не могу автомобиль такой сразу остановить. Он вообще еле полз. Он выехал будто на велосипеде. То есть совершенно человек…он даже голову не повернул в сторону», – рассказал водитель КамАЗа.

Мотоциклиста тягач ударил передним бампером. Это был очень опасный момент – упавший «Кавасаки» мог в одно мгновение оказаться под передним мостом КамАЗа вместе с седоком. Спасла байкера реакция профессионального шофера – он все же успел начать торможение, увидев опасный вираж мотоциклиста. В результате падения хабаровчанин лишь разбил колено. Медики обработали рану и наложили повязку, в госпитализации мужчина не нуждался и автоинспекторам заявил, что не пострадал. Это позволило оформить аварию оперативно, с помощью аварийных комиссаров. Байкер еще не успел зарегистрировать мотоцикл на свое имя после сделки, однако успел сделать на «Кавасаки» страховку. Место аварии байк покинул на платформе эвакуатора.

 

Наверх