Начинающая автомобилистка устроила ДТП на пересечении Павла Морозова и Автобусной в Хабаровске
Без рубрики

Утром вторника на пересечении улиц Павла Морозова и Автобусной начинающая автомобилистка устроила ДТП и до последнего отказывалась признать вину, сообщает портал «Губерния».

Участники ДТП двигались поперечными курсами, но оба водителя уверяли, что ехали на разрешающий сигнал светофора. Автолюбительница на «Сузуки Солио», получившая права два месяца назад, ехала с матерью в почтовое отделение. Хабаровчанка двигалась по улице Автобусной со стороны Красной речки и на перекрёстке поворачивала налево. Женщина говорила, что выполняла манёвр вслед за другими водителями, когда на светофоре горела дополнительная секция светофора. Пенсионера на «Тойоте Наде» она не видела и даже не поняла, откуда он появился.

«Впереди стояли 3 машины, тоже сигнализировали, что поворачивают налево. Я тихонечко за ними поехала, и тут почувствовала удар. Я даже не поняла каким образом», – рассказала женщина.

Пенсионер, управлявший минивеном, говорил, что двигался по улице Павла Морозова в сторону центра города и маневров не выполнял. Шофер, получивший водительское удостоверение 40 лет назад, стоял у стоп-линии и поехал вперед, когда на светофоре загорелся зелёный. Автомобилистка же продолжила движение, несмотря на то, что время, отведенное для ее маневра, уже истекло.

«Приехала в бок мне, потому что поздно выехала на перекресток. Мне был зеленый. Я начал движение», – сообщил мужчина.

Разрешить спорную ситуацию помогли камеры видеонаблюдения, установленные на перекрёстке. На этих кадрах видно, как машины одна за другой поворачивают налево, пока горит дополнительная секция. Автомобилистка вслед за иномарками выполняет аналогичный манёвр, но зелёная стрелка уже погасла. Вероятно, женщина добросовестно заблуждалась – перед выполнением поворота она не глянула на дополнительную секцию, считая, что светофор еще разрешает ей движение. Водители оформили ДТП с помощью европротокола, поскольку пострадавших при столкновении не имелось. Страховые полисы имелись у обоих участников аварии.

 

Наверх