Молодую хабаровчанку зарезали в одном из общежитий города
Происшествия

Вечером вторника на Пятой площадке, в квартире общежития на 8 этаже обнаружен труп 25-летней хабаровчанки. Умерла она от множественных ножевых ранений, сообщает портал «Губерния».

Колотые и резаные раны у нее были на шее, груди и плече. Квартира оказалась залита кровью, в жилье эксперт-криминалист нашел сразу два ножа, на которых имелись засохшие бурые потеки.

В полицию с сообщением о резне звонил человек, который позже стал подозреваемым номер один. Это 29-летний гражданин среднеазиатской республики, имеющий хорскую прописку.

В беседе с полицейскими он представился сожителем молодой матери и объяснил, что та совершила самоубийство. По версии мужчины, он пытался помешать ей покончить с собой, но девушка якобы сделала все, чтобы расстаться с жизнью. Эта версия показалась сыщикам не слишком правдоподобной с самого начала – учитывая количество ранений и их локализацию. К тому же для соседей, характеризовавших хабаровчанку с лучшей стороны, было новостью, что она живет с каким-то приезжим. Его они в общежитии видели, но это не было похоже на какие-то теплые отношения.

«Недавно утром встала от того, что стук. Нерусский человек стучал в дверь очень сильно. Я открыла дверь, вышла, посмотрела на него. Смотрю, соседка вот вышла с квартиры. Он долго стучал. Ну и все, больше я ничего не знаю».

Какого рода отношения связывали подозреваемого и погибшую, выясняется. Источник, знакомый с расследованием дела, рассказал, что версия задержанного рассматривается критически и опровергается. Эксперт-криминалист взял у погибшей срезы ногтей. Если это было не самоубийство, под ними найдутся частицы кожи подозреваемого – отбиваясь от него, жертва почти наверняка поцарапала нападавшего. Хабаровчанка жила в этом общежитии около двух лет и воспитывала 6-летнего сына. Делом занимается Следственный комитет.

Наверх