Михаил Дегтярев навестил столетнюю труженицу тыла в Хабаровском районе
Общество

Врио губернатора Михаил Дегтярев проведал столетнюю труженицу тыла Елену Рындину в селе Краснореченском Хабаровского района. В соцсетях к Михаилу Дегтяреву обратились неравнодушные соседи пенсионерки: рассказали, что в доме, где она живет, нет ремонта, а участок дороги перед подъездом требует асфальтирования. Эти вопросы уже решаются, сообщает портал «Губерния».

По поручению врио губернатора в подъезде уже заканчивают косметический ремонт, а в ближайшие две – три недели рабочие займутся переносом теплотрассы, что даст возможность заасфальтировать придомовую территорию.

«Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны. Понятно, что порядок должен быть везде, но все-таки этим людям надо уделять больше внимания», – сказал Михаил Дегтярев, обращаясь к руководителю управляющей компании и главе Хабаровского района.

Михаил Дегтярев не только дал распоряжение оперативно навести порядок в доме труженицы тыла, но и лично проконтролировал его исполнение и пообщался с Еленой Рындиной, чтобы убедиться, что все её просьбы выполнены.

Справка:

Елена Антоновна Рындина родилась в 1920 году в Облучье Еврейской автономной области. В годы войны работала на торфяниках в городе Шатуре Ленинградской области. Добыча торфа в Шатурском районе в военное время имела стратегическое значение. Москва была отрезана от основных топливно-энергетических ресурсов, а работавшая на торфе Шатурская ГРЭС снабжала электроэнергией и столицу, и Московскую область. В те годы на торфе работали практически одни женщины, жили в бараках, неподалеку от торфяных разработок. Выполняли непосильную работу: корчевали деревья, рыли траншеи для отвода воды, таскали в тяжелых корзинах сырые торфяные брикеты, управляли торфодобывающими машинами, с весны до осени стоя в болоте. За военные и трудовые заслуги награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

В послевоенные годы Елена Антоновна жила в Воронежской области, а с 1960 года ее родной дом – село Краснореченское Хабаровского района. Ветеран трудилась в совхозе овощеводом, откуда и ушла на пенсию. Елена Антоновна – труженик тыла, ветеран труда, инвалид III группы.