Конец света: в селе Бичевая несколько дней нет электричества
Общество

В селе Бичевая района имени Лазо уже несколько дней нет электричества. Его отключают утром и дают только под вечер. В этот раз оно плановое, хотя проблемы со светом  – дело привычное, как и сгорающие от внезапных перепадов чайники и холодильники. О трудностях жизни с перебоями тока рассказал один из жителей села, сообщает портал «Губерния».

Андрей Бурдинский живет в селе уже восемь лет и проблемы со светом там были всегда. Его отключают через день по неизвестным причинам. Иногда на час, а порой его нет трое – четверо суток. Местный житель уже поменял восемь электрических чайников, да и другая бытовая техника у односельчан сгорает и ремонту больше не подлежит. Сейчас отключение плановое, но, по словам Андрея, объявлений на магазинах не было.

«Мне объяснили, что с двадцать восьмого числа по седьмое число будут ремонтные работы. Но у нас дождь льет как из ведра, какие могут быть ремонтные работы с электричеством? Если ремонтируете, то сделайте вы обводную линию, чтобы люди не страдали. Отключите один участок и работайте там, ради бога! У нас свет вырубают каждый день. Сказали, что подстанции, вроде как старые и будут переключать с одной подстанции на другую. Гроза только заходит или ветер начинается: “Бах! ” – и потух свет».

Из-за того, что света нет весь день, в магазинах нельзя расплатиться картой: только наличными или под «запись».

Электричество обычно дают только вечером, когда фонари уже работают. Хотя пару лет назад их и вовсе не было ­– приходилось передвигаться с фонариками.

«Дома ничего не сделать, холодильники размораживаются, все летит. У нас у каждого колодца нет, у нас скважины стоят и там подключен электронасос: его включаешь и идет питьевая вода со скважины. Сейчас даже этого нет! Приходится пользоваться ручной скважиной».

По словам главы Бичевского сельского поселения Ирины Самодуровой, сейчас критической ситуации нет, а людям нужно потерпеть, ведь электричество отключают, чтобы заменить оборудование.

«Никакой критической ситуации нет. Идет отключение света плановое для того, чтобы заменить опоры и провода на СИП. Это все в интересах наших граждан. Поэтому данные отключения надо просто потерпеть»

До этого жители уже писали петицию в прокуратуру, оттуда заявку перенаправили в Роспотребнадзор, но ответа так и не последовало. Теперь собирают подписи на новую, только уже главе администрации района имени Лазо.

В ситуации с периодическим отключением электричества юрист Геннадий Чесноков советует сначала зафиксировать ущерб. Это делает управляющая компания или администрация, однако если до них не дозвониться, то можно собраться с соседями и самим составить акт. В нем необходимо указать, когда было отключение или перепады напряжения, что из электротехники сгорело и в какой квартире или доме. Далее подписанный акт прикладывают к жалобе в прокуратуру края.

«Тут сложно разграничить, либо администрация поселения не дорабатывает, либо администрация района, либо это вообще ответственность “ДЭК “. И районные службы ничего с этим не могут поделать. Им только одна надежда – обратиться в прокуратуру края сначала, чтобы в ходе прокурорской проверки было установлено, кто виновник. Первое – зафиксировать сам факт. Если это частный сектор, то через администрацию. Если многоквартирные дома, то через управляющую компанию. Зафиксировали, дальше жалоба в прокуратуру, приложили эти акты. Узнали через рассмотрение жалобы в прокуратуре кто виноват и обратились к виновнику с претензией о компенсации ущерба».

Лучше не составлять коллективную жалобу, ответ придет первому человеку в списке.  Чем больше жалоб, тем больше прокуратура края будет заинтересована в том, чтобы разрешить вопрос.

Комментарии:

  • Светлана
    3 ноября 2022 в 16:09

    Как можно зафиксировать перепады в электросети и причины выхода из строя бытовой техники, если человек на работе.Не отключать же холодильник или камеру?

  • Любовь
    3 ноября 2022 в 16:26

    Очень интересно.что несколько лет назад при постоянных отключениях ,обратились в ДЭК для получения неустойки согласно закону по поводу частых отключений.Выяснилось ,что никто не ведёт учёта .Почему мы согласно договора выполняем все требования,а энергетики считают необязательным.Несколько лет назад была такая ситуация после урагана,так уже после инфомирование края,привезли станции и запитали деревню.Почему сейчас ремонт линии – проблема оказалась только потребителей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх