Из-за порыва трубы в центре Хабаровска произошло массовое ДТП
Происшествия

Из-за двух аварий – коммунальной и дорожной – оказалось полностью блокировано движение по одной из центральных улиц города – Запарина, сообщает портал «Губерния».

Столкновение трех грузовых машин и двух легковых случилось из-за порыва трубы с холодной водой у дома №74, на подъеме от Уссурийского бульвара к улице Муравьева-Амурского. Поток из колодца посреди проезжей части устремился вниз, за каких-то четверть часа превратив дорогу в каток. Движение при этом не остановилось, автомобили быстро раскатали жидкость по холодному асфальту, превратив подъем в непреодолимое препятствие. В ловушку попал водитель самого тяжелого транспортного средства – самосвала «Фо», груженого щебнем.

Шофер вез его на стройку и собирался перевалить главную улицу Хабаровска поперек. Однако примерно на середине подъема он вынужден был остановиться из-за небольшого затора, возникшего у фонтанирующего колодца. Притормозив, автомобилист понял, что уже не сможет тронуться в подъем. А еще через несколько секунд «Фо», набирая скорость, заскользил вниз по глазированному уклону.

«Передо мной 2 машины забуксовало легковые. Ну, пришлось остановиться перед ними. Ну все остановился. Постоял – не знаю, секунд 10 и все, и назад потащило», – рассказал мужчина.

По иронии судьбы, первым на пути двенадцатиколесного великана оказался КамАЗ аварийной службы Водоканала, который ехал ликвидировать эту самую течь. Вакуумный автомобиль стал своего рода щитом для куда более нежных машин, двигавшихся следом за ним. КамАЗ развернуло и он уперся задней частью в плотный сугроб на обочине, остановив сползание «Фо». Однако до достижения момента хрупкого равновесия на уклоне, оказались повреждены «Исузу Эльф», «Хонда Фит» и «Лексус».

Дорога оказалась перегорожена почти целиком, аварийная бригада не стала ждать увеличения числа участников ДТП и просто закрыла подъем, выставив на бульваре заграждение. Течь вскоре была остановлена, на месте аварии начались восстановительные работы. Тем временем участники столкновения заполняли бланки, оформляя ЧП. Страховка на самосвал имелась, однако ее лимит может не покрыть стоимость восстановления поврежденных иномарок и КамАЗа. В таком случае попавшему впросак шоферу «Фо» придется доплачивать потерпевшим лично. Вечером перекрытие заледеневшей улицы вызвало на бульваре транспортный паралич. Пострадавших в этом инциденте нет.

Наверх