Из-за ложного сообщения о минировании задержали вылет самолета в аэропорту Хабаровска
Происшествия

В краевом центре из-за неадекватного поведения пассажира был задержан вылет самолета авиакомпании «Якутия», следовавшего в Мирный.

48-летний мужчина, находясь на борту воздушного судна, устроил дебош, во время которого непрозрачно намекнул, что скоро тут все взорвется. Экипаж транслировал слова нетрезвого трудового мигранта на вышку и вскоре у борта появились полицейские. Они задержали пьяного фигуранта, а пассажиров попросили покинуть свои места.

Багаж был выгружен, самолет подвергся проверке – салон и вещи осмотрели взрывотехник и кинолог. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Клиенты авиакомпании вскоре снова заняли свои места, а вот подозреваемому пришлось остаться. Трезвеющий на глазах приезжий объяснял следователю, что у него просто не выдержали нервы.

«В ходе опроса мужчина пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения, так как был возмущен длительной задержкой рейса и сообщил о взрыве самолета», – рассказала руководитель пресс-службы УТ МВД по ДФО Ольга Мироненко.

Как выяснилось, трудовой мигрант опаздывал на новую работу в Якутии. Уволившись с работы в Хабаровске, он нашел место на севере. Однако рейс, которым срочно должен был вылетать мужчина, первый раз отложили на сутки. Когда же он пришел на посадку, пассажирам сказали, что борт уйдет в рейс с задержкой по погодным условиям в аэропорту назначения. Именно это известие и вывело уроженца Средней Азии из равновесия.

Полицейские ведут проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По такому обвинению выпившему бутылку водки грозит до 5 лет колонии.

 

Наверх