Из Хабаровского аэропорта возобновились рейсы в Турцию
Общество

Жители и гости краевой столицы снова могут улететь из Хабаровского аэропорта в Анталью (Турция). Первый рейс отправился сегодня, 24 июня, утром. Авиасообщение будет регулярным, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского аэропорта.

Первый рейс, отправленный в Турцию из Хабаровска после снятия ограничений на перелеты в эту страну, выполняет авиакомпания Azur Air. На борту – 121 пассажир. из Хабаровска выполнили в 6:50.  Дальше следовала промежуточная посадка в аэропорту Ростов-на-Дону в 8:40 по местному времени, предполагается, что время стыковки не будет превышать 2 часа. Вылет из Ростова-на-Дону назначен на 11:10, время в пути до Антальи – около 2 часов 30 минут.

В дальнейшем планируется, что рейсы авиакомпании Azur Air будут выполняться из Хабаровска в Анталью напрямую – еженедельно, по четвергам, на широкофюзеляжном авиалайнере Boeing 767-300. Авиакомпания выполняет рейсы по установленному с туроператором Anex Tour соглашению.

Ожидается, что с 6 июля летать из Хабаровска в Анталью начнут самолеты авиакомпании Nordwind совместно с туроператором Pegas Touristik. Запланировано выполнение рейсов один раз в две недели, по вторникам, на воздушном судне Boeing 777-200.

Напомним, что регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией возобновилось 22 июня 2021 года. Для посещения Турции россиянам виза не требуется. Тем, кто не переболел «ковидом» и не вакцинировался, требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. На справке должен быть QR-код. Привитым от COVID-19, в том числе и препаратом «Спутник V», достаточно предоставить сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. С момента вакцинации вторым компонентом вакцины должно пройти не менее чем 14 дней до планируемого въезда в Турцию. Сертификат нужен на английском языке, с данными загранпаспорта.

Пройти тестирование на COVID-19 можно в пункте экспресс-диагностики в терминале внутренних авиалиний Хабаровского аэропорта.

Наверх