Хабаровского пенсионера приговорили к 7 годам колонии за убийство собутыльника
Происшествия

В Индустриальном районном суде выслушал приговор 64-летний хабаровчанин, который убил молодого собутыльника, удачно спрятал его тело и сдался полиции спустя 9 месяцев – когда поиски исчезнувшего зашли в тупик, сообщает портал «Губерния».

Преступление бывший сварщик совершил летом 2018 года в своей квартире на улице Урицкого. Вечером к нему в гости пришли трое знакомых, уже изрядно хмельные. Хозяин выпил с ними, потом компания распалась. Двое уехали, подсудимый остался с малознакомым мужчиной наедине. Гость и хозяин в итоге поссорились, пенсионер ударил жертву ножом, пострадавший скончался на месте событий. Вызывать врачей и полицейских фигурант не стал, он предпочел замести следы и спрятал труп на пустыре неподалеку от ТЭЦ.

«В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, находясь по месту своего жительства после совместного распития напитков спиртных с потерпевшим в ходе конфликта с последним нанес ему один удар ножом в живот. После чего, убедившись, что потерпевший мертв, совместно с неустановленным таксистом вывез труп и спрятал его вблизи улицы Урицкого в городе Хабаровске», – рассказала помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анастасия Головина.

Пенсионер пришел в полицейский участок с повинной в конце марта, спустя почти год. Мужчина сказал, что его мучит совесть и открыл тайну бесследного исчезновения горожанина. Фигурант объяснил, что спрятал тело, пребывая в шоке от собственного поступка. Задержанный уверял, что не хотел убивать знакомого, а просто защищался.

«Ребята к девчонкам уезжали, они не хотели его с собой брать. Ну вот оставили, он там злился. Я уже пошел телевизор лег смотреть. Ложись спи, он не в какую. Ну и заходит на меня с ножом. Я защищал свою жизнь. Я не убийца никакой. Я не хотел этого», – рассказал подсудимый.

Полицейским и жене исчезнувшего пенсионер сказал, что мужчина вскоре ушел следом за приятелями и куда тот направился, он не знал. Заподозрить слабого здоровьем старика в убийстве было трудно, 33-летнего кладовщика, отца двоих детей, объявили в розыск. Супруга пропавшего мужчины по всему городу расклеивала ориентировки, в надежде отыскать следы мужа. Когда правда вскрылась, вдова не поверила словам подсудимого о самозащите.

«Зная своего мужа, да, может быть он был агрессивный, но чтобы хвататься за нож…..он был агрессивный, он мог словам надавить, но за нож , чтобы схватиться, никогда такого. И как, если он говорит защищался, я не знаю, почему он сразу не вызвал скорую», – рассказала жена погибшего.

Подсудимый уголовного прошлого не имеет, но характеризуется участковым отрицательно – в основном из-за жалоб соседей на постоянные пьянки в его квартире. Учитывая явку с повинной, суд приговорил мужчину к 7 годам колонии строгого режима.

Наверх