Хабаровские полицейские задержали профессионального вора, совершившего за месяц четыре кражи
Происшествия

Сотрудники полиции задержали 31-летнего профессионального вора, совершившего за месяц 4 кражи в торговых точках города. Уголовник, много раз бывавший в колониях, специализировался на воровстве телефонов, сообщает портал «Губерния».

Первый он похитил в середине февраля, в комиссионном магазине возле Дворца профсоюзов. Туда он пришел под видом покупателя и, когда продавец была занята с другим посетителем, незаметно взял с витрины мобильный стоимостью 10 тысяч рублей. Спустя неделю этот же человек наведался в торгово-развлекательный центр «Южный парк». Там, на фуд-корте, мужчина украл айфон продавца, стоимостью 59 тысяч рублей. Он точно так же выждал момент, когда женщина отвлеклась на клиента, оставив трубку без присмотра на прилавке. Воодушевленный успехом, мужчина продолжил охоту на следующий день. На сей раз местом преступления стала парикмахерская у остановки «Южнопортовая». Когда уголовник зашел в салон, в кресле перед зеркалом сидел клиент. Фигурант сделал вид, что дожидается своей очереди. Когда на него перестали обращать внимание, вор тайком вытащил из кармана куртки хабаровчанина сотовый и ушел, якобы устав ждать. Все похищенные телефоны мужчины оперативно сдавал в комиссионные магазины. Последнюю кражу житель села Мирного совершил в магазине товаров для курения. Здесь он похитил кошелек с наличными. Клиент, рассчитавшись за покупки, положил портмоне на прилавок. Оттуда оно перекочевало в карман вора, который тут же покинул павильон. Потерпевший заявил о 50-тысячном ущербе.

«Сотрудники уголовного розыска городской полиции установили причастность злоумышленника к 4 фактам краж, которые были совершены в феврале текущего года в Индустриальном, Центральном и Жд районах. Ущерб для потерпевших составил порядка 100 тысяч рублей. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничество», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Впервые мужчина привлекался к уголовной ответственности в декабре 2012 года за две квартирные кражи, но отделался условным сроком. Через несколько месяцев после очередного преступления срок стал реальным – его приговорили к 3 годам колонии. Когда он уже отбывал срок, обнаружилась причастность фигуранта еще к нескольким эпизодам воровства. За решеткой он провел много лет и освободился в декабре прошлого года. Вину в преступлениях обвиняемый признал и даже частично возместил ущерб последнему пострадавшему.

 

 

Наверх