Хабаровская пенсионерка получила тяжелые травмы в автобусе
Происшествия

На пересечении улиц Ленина и Ленинградской в автобусе 180 маршрута серьезные травмы получила 75-летняя пенсионерка – во время резкого торможения «Каунти» она очень неудачно упала. Врачи госпитализировали пожилую хабаровчанку с множественными переломами ребер и повреждением легкого, сообщает портал «Губерния».

Женщина села в автобус на остановке «Большая», где покупала продукты и ехала домой, собираясь сойти на Городском дворце культуры. Падение произошло, когда шофер сворачивал с Ленинградской направо, на Ленина. Пенсионерка уже готовилась к выходу, она встала с сиденья и стояла в проходе. При аварийном торможении женщина по инерции полетела вперед и ударилась о поручень. Водитель остановил автобус только метров через сто, на выезде из остановочного кармана. Дочь пострадавшей говорила, что по словам матери, шофер даже не сразу заметил падение.

«Пожилая женщина ехала в маршрутном автобусе. Резкое торможение, она упала. И вот с момента, когда был поворот, как она мне сказала, она лежала, и он даже не остановился. Остановился только здесь. Уже пассажиры попросили вызвать “скорую”».

30-летний водитель автобуса объяснил, что людей в салоне было немного, 8-9 человек. Женщина стояла, так как собиралась выходить. Если бы она сидела на свободном кресле, ничего бы не случилось. Шофер уверял, что заметил падение сразу и остановился, когда была возможность. Мужчина признался, что действительно резко затормозил, но это произошло из-за другой машины. Водитель акцентировал внимание полицейских на том, что пенсионерка ни за что не держалась – в руках у нее были сумки.

«Передо мной сразу машина остановилась и я еле затормозил. У нее обе руки заняты были: на одной руке фрукты были, а на другой дамская сумка. Она не смогла удержаться».

Для водителя «Каунти» эта история вполне может закончится возбуждением уголовного дела – если полученные пенсионеркой травмы признают тяжким вредом здоровью. Шофер был трезв, по данным ГИБДД, права он получил в этом году. Виновником случившегося полицейские считают водителя.

Комментарии:

  • Надежда
    28 июля 2022 в 09:31

    Прошествии очень задело. Понятно, надо держаться за поручни и тд, и тп. Но это ответственность пассажиров. На самом деле, случаи резкого торможения не случаи, а почти статистика. Чтоб сломать кость(ребро) нужно усилие. Стоящий на месте человек может при падении получить ускорение, от которого сломается кость? Думаю, автобус ехал быстро, водитель разговаривал по телефону, не следил за дорогой, резко тормрзнул от неожиданности. Я обвиняю водителя в случившемся. Сейчас у них в кабине гаджеты на все случаи, в ухе гарнитура. Если не говорит по телефону, то смотрит сериал, или на весь салон шансон. Не видит опасности на дороге, не слышит пассажиров, остановки проезжает, делаешь замечание, что за такой сервис и платить не стоит, угрожает отвезти в гараж и показать… То ли пьяные, то ли психи, то ли под воздействием каким то. Такая печалька

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх