Хабаровчанин вызвал МЧС и врачей, чтобы спасти невидимого грузина
Происшествия

На грунтовую дорогу около ТЭЦ-1, неподалёку от улицы Урицкого, странный гражданин вызвал сотрудников МЧС и врачей – чтобы спасти невидимого мужчину, которого зажало под бетонной плитой, сообщает портал «Губерния».

Проходя по ухабистой дороге около местного ГСК, заявитель якобы услышал крик о помощи. Голос доносился буквально из-под дороги, где в бетонных лотках проходят трубы теплотрассы. Звонивший в службу спасения был уверен, что там завалило бездомного. Он видел его тут несколько раз и даже знал, что бродяга пенсионного возраста остался без крыши над головой в результате пожара. После обвала люмпена вроде как зажало, причем плитой ему отсекло конечность. Заявитель не сомневался – пострадавший жив и ждёт помощи.

«Он там есть внутри. Ну как, он орал. Я кирпичи сюда повбивал сколько смог. Ну, рука была, не знаю может ее вода туда вымыла», – рассказал мужчина.

Первыми на вызове оказались медики «скорой помощи». Доктор пациента в указанном месте не нашла.

«Я говорю, кто-то допился до белой горячки», – отметила врач.

Сотруднице «скорой помощи» пришлось походить по пересеченной местности, чтобы убедиться – попавший под завал плод одурманенного воображения. Следом приехали спасатели регионального поисково-спасательного отряда. Ни отсеченной конечности, ни истекавшего кровью человека не обнаружили и сотрудники МЧС. Но заявитель не унимался и призывал лезть в тоннель.

«Да не, я видал его здесь. Он здесь живет. Это грузин. Но как его зовут… Да у него там все документы есть с собой, по-любому», – взывал к специалистам гражданин.

Впечатления пьяного мужчина не производил, вероятно, тут имело место одурманивание иного рода. Он еще раз спустился к трубам и никого там не увидел. Представители экстренных служб покинули место событий в момент, когда заявитель продолжил укреплять свод технологического тоннеля камнями.

Наверх