Хабаровчанин выслушал приговор за угон УАЗа, на котором он собирался съездить к родителям
Происшествия

В Индустриальном районном суде выслушал приговор 33-летний бывший сторож муниципального предприятия «Горэлектротранспорт», который угнал с территории трампарка муниципальный УАЗ, сообщает портал «Губерния».

Как заявил во время следствия обвиняемый, на разваливающейся машине он собирался съездить в поселок Хор, чтобы навестить родителей. Это похоже на правду – задержали фигуранта на Владивостокской трассе, он действительно двигался в том направлении.

Бывший работник МУПа знал слабые места предприятия, поскольку сам его и охранял. 1 июня прошлого года он перелез через забор депо и на стоянке нашел УАЗ, ключи от которого обычно лежали внутри машины. На отечественном микроавтобусе он выехал через главные ворота, сказав на КПП, что собирается заправить автомобиль. В район имени Лазо угонщик выехал только на следующий день. Он переночевал с сожительницей и даже успел заехать в ремонтную мастерскую, чтобы ликвидировать в украденной машине неисправность – из опасений, что УАЗ просто не осилит стокилометровый путь. Судя по тому, что поймавшие угонщика автоинспекторы установили у него алкогольное опьянение, перед путешествием он принял для храбрости. Наряд ДПС остановил водителя на 65 километре трассы «Уссури», до Хора угонщик не доехал каких-то полчаса.

«Инспекторы дорожно-патрульной службы на трассе Хабаровск – Владивосток при проверке документов задержали 33-летнего фигуранта. Правоохранители установили, что автомобиль, на котором следовал злоумышленник, находится в розыске, а сам мужчина лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Сумма ущерба в этом деле невелика, по данным бухгалтерии МУПа, остаточная стоимость УАЗа составляла чуть больше тридцати тысяч рублей. Надо сказать, что мужчина – заядлый угонщик-любитель. Его 4 раза привлекали к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем, «буханка» в его списке стала пятой машиной. Суд поверил, что горожанин не собирался продавать угнанное транспортное средство, а лишь хотел на нем доехать в нужное место. Приговор – год условно, с двухлетним испытательным сроком.

 

Наверх