Гаражно-строительный кооператив затопило в Хабаровске
ЖКХ

В конце прошлого года в районе улицы Подгаева образовалась течь, но определить, откуда именно бежит вода, коммунальщики так и не смогли. Проблема обострилась, когда вода добралась до гаражно-строительного кооператива.

«В 20-х числах декабря начало давить воду на первой линии, мы позвонили в Горводоканал, они приехали, взяли воду на анализы, пооткрывали колодцы, затем уехали. В течение двух недель  члены ГСК туда звонили, били тревогу, жалобы писали в мэрию, с Водоканала приезжали еще раз, начали спирать все на управляющую компанию. Мол, УК на Подгаева, 1 делает сбросы, и эти сбросы попадают к нам. Управляющая компания утверждает, что они здесь ни при чем», – рассказывает Игорь, председатель ГСК 217.

Уровень воды поднялся уже до полуметра, в условиях низких температур вода замерзает моментально. Подъезд к гаражному кооперативу превратился в каток, дольщики каждый день долбят лед, чтобы проникнуть в свои гаражи.

Пытаясь разобраться в ситуации, дольщики гаражного кооператива обратились в управляющую компанию, а также – в «Водоканал». Обе организации считают себя не причастными к делу. Дольщики же больше склонны верить руководству управляющей компании.

«Исполнительный директор управляющей компании водил меня по подвалам, я имею строительное образование и немного в этом разбираюсь. Если бы там топило, то там бы воняло сыростью, был грибок, а там абсолютно сухие подвалы. Они говорят, что сливают по три ведра воды со стояка, потому что это необходимо делать в профилактических целях. Там нет такого объема, чтобы он выходил к нам в соседние гаражи. Они 7 лет уже эксплуатируют этот дом, и тут вдруг такое», – утверждает Игорь.

Исполнительный директор управляющей компании, Константин Сухинин заявляет, что никакого отношения к поломке не имеет и о том, откуда взялась вода, ему также неизвестно.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Возле дома Подгаева, 1 образовалось небольшая течь, вода стекает в район перекрестка и замерзает. Мы первые обратились в Водоканал с этим вопросом, они ходили, ходили, потом вода стала замерзать, и мы успокоились на этом. Тут в декабре всплывает гаражный кооператив, начала вода выходить к ним. Наледь с нашей стороны тоже образовывается. В середине декабря мы снова подали заявку, они там ходили, попросили нас открыть наш подвал. Открыли, увидели в подвале несколько небольших луж и говорят: «Это вы туда воду сбрасываете, и ваша вода течет». Чтобы у меня за 200 м от дома вышла вода, должен быть открытый бассейн. Ну они написали акт и все. Дальше приходили ко мне представители ГСК, открывал им подвал. Либо Водоканал, либо там часть дальше военная, может, от них что-то давит, но вряд ли, потому что там строений особо нет. Кроме сетей Водоканала, к этому ГСК-то и нет ничего».

Добиться комментариев от сотрудников «Водоканала» не удалось.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх