Двустороннюю встречу провели врио губернатора Хабаровского края и полпред президента в ДФО
Экономика

Состоялась двусторонняя встреча врио губернатора Михаила Дегтярева и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Ее провели по итогам работы вице-премьера в Хабаровском крае. От лица краевого правительства Михаил Дегтярев обратился к Юрию Трутневу с несколькими просьбами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

«В рамках совещаний мы вышли на несколько запросных позиций, которые я положил на бумагу и хотел вам передать. Это касается приаэродромной территории вокруг международного аэропорта Новый в Хабаровске. Действующие ограничения значительно тормозят развитие строительной отрасли, потому что 70% площади города накрыто специальными охранными зонами. Кроме того, совестно с министерством образования и министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики мы инициировали большой проект по строительству студенческого кампуса на базе ТОГУ. В коллаборацию с ним входит Хабаровский государственный университет экономики и права, Институт культуры и Дальневосточный государственный медуниверситет. Мы просим вас поддержать этот проект. А еще хочу обратиться от всех наших корабелов на тему субсидирования северных затрат по аналогии с некоторыми верфями. Хабаровский и Амурский судостроительные заводы нацелены на расширение гражданских заказов. Но конкурировать по цене не всегда могут, и в этом виновата только география. Мы бы хотели, чтобы по примеру субсидии верфи “Звезда”, правительство страны пошло тем же путем и помогло бы судостроителям в Хабаровском крае», –  изложил суть писем Михаил Дегтярев.

На некоторые просьбы дальневосточный полпред ответил сразу, по остальным, отметил, что потребуется более тщательная проработка.

«По аэродромным зонам решений быстрых принимать не стоит. Надо посмотреть, чтобы не было угроз безопасности воздушному движению, шума от судов для людей.  Что касается судостроения, то конечно мы будем помогать. Это важная отрасль и для развития Дальнего Востока, и для Хабаровского края», – заключил Юрий Трутнев.

Наверх