Двух хабаровчан будут судить за организацию подпольного игрового зала
Происшествия

В Железнодорожный районный суд направлены уголовные дела двоих хабаровчан, которые организовали нелегальный игровой зал – в одном из самых людных мест города, сообщает портал «Губерния».

Незаконный игорный бизнес молодые люди развернули в павильоне возле здания автовокзала, он просуществовал больше года. 24-летний горожанин и его 21-летний компаньон – друзья детства, которые официально нигде не работали. В январе прошлого года они арендовали небольшое помещение в одноэтажном павильоне по соседству с продуктовым магазином и точкой продажи мобильных аксессуаров. Естественно, никаких вывесок здесь не было. Друзья также позаботились о том, чтобы помещение не просматривалось с улицы через окно – стекла закрыли зеркальной тонирующей пленкой. Используя связи, горожане заказали у разных поставщиков 23 игровых автомата, большинство из которых были адаптированы для соединения с сервером через интернет. Расписав работу по сменам, сообщники начали принимать первых посетителей и получать прибыль. Вкладываться в отделку помещения компаньоны не стали, интерьер тут был для самых невзыскательных лудоманов.

«В период с января 2021 по февраль 2022 года арендовали помещение в Железнодорожном районе города, где разместили приобретенное ими оборудование, пригодное для осуществления азартных игр. Обвиняемые знали, что игорные заведения по законодательству РФ могут быть открыты исключительно в игорных зонах, которые созданы на территориях Алтайского, Приморского, Краснодарского краев и Калининградской области», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Сотрудники правоохранительных органов автоматы изъяли, помещение в настоящий момент пустует. Фигуранты уголовного дела вину признали и дали подписку о невыезде. Учитывая отсутствие уголовного прошлого и сотрудничество со следствием, максимальный четырехлетний срок заключения они вряд ли получат. Однако один только штраф за организацию незаконных игр составляет до миллиона рублей – не считая потери уже вложенных в зал средств.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх