Два самолета пополнили парк компании «Хабаровские авиалинии»
Общество

На рейсах перевозчика «Хабаровские авиалинии» теперь работают два новых самолета L-410. Воздушные суда совершили первые вылеты в села Богородское и Аян. Один борт назвали именем бывшего первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС Алексея Черного, второй – в честь первого губернатора Приамурья барона Андрея Корфа, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, на самолетах размещена новая ливрея «Хабавиа» – с профилем первопроходца Ерофея Хабарова, выполненным в цветах регионального флага.

«Два эти борта приобретены в лизинг при финансовой поддержке краевого бюджета, по инициативе и при непосредственном участии правительства края. Новая команда управленцев “Хабавиа” наводит порядок в компании. Есть четкая стратегия развития, – отметил Михаил Дегтярев.  – Основная задача “Хабаровских авиалиний” – это транспортная доступность для наших людей. Край огромный. Поэтому, конечно, в первую очередь новые самолеты будут выполнять рейсы на север – в Богородское, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Нелькан. Их покупка позволит нам в обозримой перспективе увеличить количество рейсов и их ритмичность. И, конечно, мы сохраняем программу льготных перевозок на север, финансируемую из краевого бюджета».

L-410 UVP E-20 собирают на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге по проекту чешской компании LET Aircraft Industries. Это многоцелевые двухмоторные воздушные суда 4 класса вместимостью 15–19 пассажиров, способные совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. Их можно эксплуатировать на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими (850 метров) взлетно-посадочными полосами. У «Хабавиа» уже было четыре L-410. В прошлом году суда выполнили 667 регулярных рейсов. Всего в авиапарке «Хабаровских авиалиний» вместе с новинками – 12 воздушных судов.

«У нас также серьезные планы на следующий год. Скорее всего, это будет освоение самолетов Сухой Superjet 100, дальнейшее развитие маршрутной сети компании», – уточнил генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович.

Фото: khabkrai.ru

Наверх