Дорожный апокалипсис: выпавший снег стал причиной массовых ДТП в Хабаровске
Происшествия

Первый заметный снегопад поставил твердую двойку дорожникам Центрального района, изо всех сил готовившимся к этому дню. Утро началось с десятибалльных пробок, а в центре произошла пара массовых столкновений, блокировавших проезды по улицам, сообщает портал «Губерния».

Первое проблемное место хорошо известно и по прошлым годам, но оно к утру оказалось не посыпанным песком. Это спуск улицы Волочаевской от Ленина к Уссурийскому бульвару. В десятом часу утра первым тут поскользнулся водитель маршрутки. Дальше все напоминало снежный ком – в итоге тут застыли в живописном беспорядке более десятка машин. Вслед за 83-м автобусом не смог остановиться следующий.

«На остановку заехал, народ высаживал. Потом начал двигаться. Скользко вообще, я еле остановился через бордюр. А потом за мной 88-й ударил».

Через пару минут к этой аварии присоединился автобус 8 маршрута. Люди успели убежать с дороги на обочину и не попали под удар. 83-й откатился и замер поперек улицы. 56-летний водитель 8-ки говорил, что в сложившейся ситуации ему не помогли ни навыки вождения, ни новая зимняя резина. У всех был один и тот же вопрос – что мешало посыпать опасное место заранее?

«Ну как случилось, дорожники же ничего не делают. Им же сколько говорили, что надо посыпать. Никто же не сыпет. Вот оно и случилось – понесло и понесло. Ну а я что могу сделать».

Следующим стал водитель «Приуса», 27-летний сотрудник правоохранительных органов, ехавший на работу. Мужчина объяснил, что смог вовремя остановиться и не присоединиться к той аварии, но угодил в другую, получив неожиданный удар сзади.

«Машину начало вести. Я ударил по тормозам и успел остановиться в метрах 10 от автобуса. Дальше в меня въехала “Калдина” белая. То есть, она тоже передо мной успела остановиться, столкновения не было. И уже в нее непосредственно врезалась вот серая машина – “Премио” или “Аксио”».

Красноречивей всего ситуацию иллюстрировал водитель пескоразбрасывающей машины, приехавший посыпать дорогу. Он стал замыкающим на этом склоне.

«Захотели остановку сыпать, на остановке лед. Начали выходить с остановки, и понесло, завернуло. Боком понесло…».

Точно такая же ситуация была и на улице Запарина. И здесь спуск к Уссурийскому бульвару стал местом массовой аварии. В разрушительном заторе оказались более десятка иномарок, закупоривших проезд. Инспекторы ГИБДД вынуждены были вообще перекрыть тут движение.

«Вот так вот надо работать. Подъехали, посыпали, когда тут уже все стоит».

И здесь вишенкой на торте стал спецавтомобиль, приехавший посыпать песком скользкий уклон. Он добил верхние машины, заскользив по снегу. Это было неудивительно. Судя по фотографиям, сделанным участницей аварии, резина на грузовике, выпущенном бороться со снегом, была гладкой, как коленка.

Комментарии:

  • Oleg46
    4 ноября 2022 в 08:54

    В старые, беспросветно коррупционные времена, в подобных ситуациях в 5 утра уже гудели под окнами пескоструи и щиты. Я обычно в 7.30 ехал на работу – все бульвары были уже посыпаны. Сейчас у наших муниципальных начальников наверное другие заботы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх