Бывший полицейский выслушал приговор за ДТП, в котором серьезно пострадал человек
Происшествия

В Центральном районном суде выслушал приговор 44-летний бывший полицейский, спровоцировавший ДТП, в результате которого серьезно пострадал мужчина. Аварию офицер устроил в середине декабря прошлого года.

На своем «Лэнд Крузере Прадо» мужчина утром ездил в управление – сдал больничный после выздоровления от коронавируса в УВД края и направился по своим делам. Он поднимался по улице Тургенева со стороны Уссурийского бульвара к площади Славы. Пострадавший в аварии водитель «Фита» тем утром развозил по магазинам выпечку. Он припарковал автомобиль возле торговой точки, вышел из машины и выгружал товар из багажника. Хэтчбек находился в зоне действия дорожного знака, запрещающего здесь даже остановку. Через пару минут следом за ним припарковался водитель «Камри». Этот мужчина привез жену на курсы. Именно в черный седан и врезался полицейский. Его кинуло вперед, на «Фит». Его хозяин, достававший из багажника лоток с выпечкой, оказался между двумя машинами.

«Здесь мужчина стоял, убирал продукты какие-то, доставка у него что ли сандвичей. И все, и догнал «Прадик». Солнце сильно светило, не видно было ничего», – рассказали очевидцы.

Хабаровчанин 1973 года рождения был госпитализирован с переломами малоберцовой кости и лодыжек, кроме того, оказалась вывихнута стопа. В совокупности это было признано тяжким вредом здоровью потерпевшего. Водитель «Прадо» вину в аварии признал и объяснил, что не увидел стоящие автомобили из-за восходившего солнца. Ошибка заключалась в том, что шофер продолжил движение, толком не видя дороги.

«Водитель автомобиля Лэнд Крузер Прадо в момент наступления опасности, а именно, в момент ослепления солнцем располагал технической возможностью предотвратить наезд на автомобиль Камри путем своевременного принятия мер к торможению. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, возместил потерпевшему причиненный вред в размере 30 тысяч рублей», – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Евгения Хижнякова.

Подсудимый из-за этой аварии лишился работы, он служил в охране объектов органов внутренних дел. Офицер имел награды по службе и всегда был законопослушным человеком. Кроме того, принято во внимание, что пострадавший нарушал правила парковки. Суд приговорил автомобилиста к году ограничения свободы – в определенное время он должен быть всегда дома, согласовывать свои перемещения и смену места работы, не посещать определенные места и мероприятия.

 

Наверх