Более 240 млн рублей потребуется на восстановление пострадавших от паводка дорог и мостов в Верхнебуреинском районе
Общество

Восстановление пострадавших от паводка объектов транспортной инфраструктуры началось в Верхнебуреинском районе. По информации регионального минтранса, повреждено 23 километра дорог и 11 мостов. Уже сформированы заявки на финансирование работ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, после сильных дождей, прошедших 14-15 июля, на реках Бурея, Ниман, Ургал и Умальта резко выросли уровни воды. В результате территория района оказалась в зоне подтопления, краевое правительство ввело режим чрезвычайной ситуации регионального характера. На сегодняшний день обеспечен бесперебойный и безопасный проезд транспорта на всех участках дорог в муниципалитете, кроме проезда в поселки Шахтинский и Софийск. Для жителей этих населенных пунктов действует паромная переправа.

«[Повреждено] 18 километров и 2 моста на региональных трассах, 5 километров и 9 мостов на автодорогах местного значения. Предварительно, на их восстановление потребуется 243 млн рублей. Заявки на финансирование уже сформированы и направлены в краевой минфин. После поступления средств восстановить все объекты мы сможем достаточно быстро. Работы должны быть завершены в этом году. Такую задачу поставил врио главы региона Михаил Дегтярев», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин.

Пока выполнена часть восстановительных работ. Так, на подъезде к Усть-Ургалу на седьмом километре через реку Тарас завершили укладку водопропускных труб и отсыпку дорожного полотна вместо разрушенного моста. На подъезде к Алонке полностью засыпали промоины на 22 и 23 километрах. Началось восстановление автомобильных дорог на станции Ургал-1.

«Дополнительно под руководством Федерального дорожного агентства создана рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного паводком автомобильным дорогам края. Также с коллегами из ФКУ ДСД “Дальний Восток” планируем выехать на осмотр разрушенных дорог и мостов для того, чтобы запросить средства на их восстановление из федерального бюджета», – уточнил министр.

Фото: khabkrai.ru

Наверх