Жителям села в Хабаровском районе пришлось охотиться за привозной водой
Из-за аварии на насосной станции Сергеевка осталась без воды, а о времени ее подвоза сельчанам не сообщили.
ЖКХ 2969
Дом

Организация подвоза воды в селе Сергеевка Хабаровского района возмутила местных жителей. В начале недели на местной насосной станции произошла авария, после чего без холодной и горячей воды остались более 150 домов. Администрация поселения пообещала помочь, однако для сельчан поиски водовоза превратились в квест, сообщает портал «Губерния».

На время ремонта насосной станции жителей Сергеевки решили обеспечить привозной водой, однако в объявлениях не было указано, в какие часы ждать водовоза. В четверг, 15 октября, люди с утра выставили на улицу баки, и в обед их еще не заполнили.

Сельчанин Алексей Аршинин рассказал, что у его семьи больших емкостей нет. Им с женой приходилось дежурить по очереди, отпрашиваясь с работы.

«[Сказали]: "Графика у нас нету, ждите!" Ну я же на работе, как я могу ждать? Они днем развозят, а днем-то люди на работе! Половина деревни работает, половина – пенсионеры, для пенсионеров возят, я так понимаю», – возмутился Алексей Аршинин.

Не дождались воды и пенсионеры, которые всегда находятся дома. Жительница села Валентина Тимирова отметила, что машина заезжала в ее двор, но была неуловима.

«Они доехали, посигналили. Оля у нас молодая – она выскочила, сказала: "Уже машина отъехала". И все», – утверждает Валентина Тимирова.

Застать главу Сергеевки на рабочем месте журналистам не удалось. Одна из сотрудниц местной администрации заявила, что у начальства все под контролем.

«[В четверг] с семи утра уже где-то начался подвоз воды населению. [Глава Сергеевского сельского поселения] Наталья Александровна [Кялунзига] ездила с водовозкой по всем домам, вместе, на машине. Она впереди, а [водовоз] ехал следом за ней. Старались», – сообщила специалист по имущественной работе администрации Сергеевского сельского поселения Елена Козьменкова.

По словам жителей, на четырех улицах села сложно разминуться. Водовоза журналисты все же нашли, однако он не смог точно сказать, когда люди могут наполнить баки чистой водой. Мужчина заявил, что работает с восьми утра и до тех пор, пока не закончит маршрут, а маршрут каждый день разный.

Неизвестно, сколько бы еще продолжалась охота сельчан за водой, если бы аварию на насосной станции не устранили. Сейчас централизованная подача воды восстановлена.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх