Жителям Хабаровского края старше 70 лет компенсируют взносы за капремонт
Условия получения поддержки можно уточнить на горячей линии.
ЖКХ 1483
Пожилая женщина

В Хабаровском крае жители в возрасте старше 70 лет имеют право оформить компенсацию за оплату взносов за капремонт. Размер выплаты может составлять до 100%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В краевом минсоцзащиты уточнили, что ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам первой и второй групп, семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам боевых действий, реабилитированным лицам, труженикам тыла, ветеранам труда и другим льготникам предоставляется компенсация на оплату ЖКУ. В ее состав включены расходы на капремонт. В этом случае размер компенсации составляет 50%.

Также льготу могут оформить неработающие собственники жилых помещений старше 70 и 80 лет. Этот вид поддержки предоставляется неработающим собственникам жилых помещений старше 70 и 80 в размере от 50 до 100%, если они не получают компенсацию на оплату ЖКУ, а также при соблюдении ряда условий. Уточнить их можно в минсоцзащиты на горячей линии: (4212) 32-64-93.

Сейчас мерой поддержки пользуются более 14 тысяч человек. Оформить компенсацию можно в центрах соцподдержки по месту жительства или в МФЦ.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх