Жители села под Хабаровском почти неделю сидят без холодной воды
Поврежденную трубу коммунальщики обещают привести в порядок, когда потеплеет.
ЖКХ 1490
Раковина

В селе Восточном Хабаровского района жители двух многоквартирных домов остались без холодной воды: на прошлой неделе ее отключили из-за аварии. Коммунальщики заявили журналистам, что столкнулись с неожиданными сложностями, и пообещали в ближайшее время вернуть воду за счет резервной трубы. Пока же сельчане могут пользоваться водопроводом по расписанию, хотя, по словам жильцов, на верхние этажи напора не хватает, сообщает портал «Губерния».

Трубу в Восточном прорвало в среду, 30 января. Холодной воды лишились жильцы примерно 300 квартир. Пару дней назад ее стали давать по графику – два раза в сутки по два часа.

«Мне ужасно [приходится без воды]. У меня не только месячный ребенок, у меня еще в саду шестилетний, которого вечером надо купать, надо стирать одежду, а это сделать невозможно. Пятый этаж – вода практически не дотекает, машинка не срабатывает», – пожаловалась жительница Восточного Наталья Порозова.

Муж Натальи добавил, что воду, поступающую по графику, приходится сливать около часа, чтобы избавиться от примесей.

Вместе с тем подвоз воды никто так и не организовал. В администрации Восточного сослались на муниципальное предприятие «Куканское», которое обслуживает сети в селе. Как выяснилось, в течение нескольких дней аварийная бригада пыталась найти место порыва под замерзшей землей.

«Стала сильно прибывать вода, грунтовые воды вокруг зданий и сооружений сейчас сильно подают воду в подвал. [То есть] траншея, которую мы копаем, заполняется водой. Откачиваем, копаем, работаем с девяти утра – второй день», – рассказал в понедельник главный инженер МУП «Куканское» Евгений Овчинников.

Полностью отремонтировать трубу коммунальщики смогут, только когда потеплеет. Пока же в МУП решили подключить два дома к резервному трубопроводу. Планируется, что бесперебойную подачу холодной воды восстановят в ближайшие сутки.

Обновление: в среду пресс-служба администрации Хабаровского района сообщила, что подача воды восстановлена.

Комментарии 1

надо завести еще по пять детей. деды мучились - пусть и внуки мучаются, нюхнут жизни!
06.02.2019 08:48
надо завести еще по пять детей. деды мучились - пусть и внуки мучаются, нюхнут жизни!



CAPTCHA
Наверх