Заснеженные улицы Хабаровска начали посыпать песком и солью
ЖКХ 2207

Очередной снежный циклон накрыл Хабаровск. Службы благоустройства уже приступили к посыпке трасс противогололедными средствами – песчано-соляной смесью.

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, с раннего утра по Хабаровску курсируют 15 спецавтомобилей, ведущих посыпку.

«Прежде всего, мы обрабатываем трассы, по которым осуществляется движение общественного транспорта, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. В общей сложности сегодня днем в очистке хабаровских дорог, остановочных пунктов и пешеходных от снега задействуем 65 единиц техники и 58 рабочих. Охватим все районы города. К вечеру сформируем механизированные колонны, которые выйдут на уборку в ночь», – сообщил Дмитрий Панащатенко.

По информации городского управления ЖКХ, с утра 1300 сотрудников управляющих организаций вышли на уборку придомовых территорий. На очистку дворов и дворовых проездов жилищники направили 40 единиц техники.

Как сообщили в городском управлении административно-технического контроля, за несвоевременную и некачественную снегоуборку на жилмассивах во время обильных февральских снегопадов в отношении управляющих кампаний составлено 54 административных протокола, предусматривающих штрафные санкции, и выдано 998 предостережений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх