За несвоевременную уборку снега во дворах Хабаровска оштрафовали руководителей «управляек»
Состояние придомовых территорий проверяют во время рейдов.
ЖКХ 2790
Двор
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске после первого сильного снегопада прошли проверки качества очистки дворов. В результате к административной ответственности привлекли 50 руководителей управляющих компаний. Между тем на этой неделе рейды продолжатся: специалисты посмотрят, как коммунальщики справились со снегом, выпавшим в конце прошлой недели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Очередной рейд специалисты городского управления административно-технического контроля провели сегодня, 16 ноября. Как отметил представитель мэрии Владимир Шубич, снег и наледь с придомовых территорий должны убирать с начала снегопада.

«По правилам благоустройства снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. В первую очередь очищаются спуски, подъемы, лестницы, подходы к общественным местам. Ступени должны посыпаться песком или песчано-соляной смесью. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег – складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза. Хранить его во дворах запрещено. Если хозяйствующий субъект не уложился в отведенное на уборку время, тогда к нему могут быть применены штрафные санкции. На юридическое лицо – от 10 до 25 тысяч рублей, на должностное – от 3 до 7 тысяч», – рассказал начальник отдел муниципального контроля в сфере благоустройства городского управления административно-технического контроля Владимир Шубич.

Во время рейда специалисты осмотрели двор дома № 76 на улице Калинина. Эту территорию дворники очищают с пятницы: сначала сметали снег, а теперь борются с наледью. По словам рабочих, из-за «ковида» есть проблемы с трудовой силой: из 30 дворников организации 11 находятся на больничном. Их временно замещают сантехники, плотники и кровельщики.

Как отметили в городском управлении административно-технического контроля, на некачественную уборку снега «управляйкой» можно пожаловаться в их ведомство, а также в комитеты по управлению районами или городское управление ЖКХ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх