За год в Хабаровске отремонтировали сто дворов
Больше половины расходов взяли на себя жильцы.
ЖКХ 3255
Ремонт двора
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске закончилась кампания 2020 года по ремонту дворов. В городе обновили 100 придомовых территорий. Благоустройство оплатили муниципальная казна и сами горожане, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Как рассказал заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ и ЭЖФ Антон Кириченко, 87 дворов в этом году отремонтировано по муниципальной грантовой программе, а еще 13 – по проекту «Формирование современной городской среды». На эти цели из городской казны выделили около 30 млн рублей, а еще 37 млн заплатили собственники жилья. 

«Среди отличившихся – дом № 34 по улице Панфиловцев и дом № 1 по Войсковой. У первого здания появилась футбольная площадка с резиновым покрытием. На ее монтаж жильцы потратили 2,2 млн рублей, еще 500 тысяч они получили из городской казны. У второго дома был проведен полный ремонт проездов и тротуаров. Общая стоимость работ – 3,5 млн рублей, из них около 1 млн рублей – средства бюджета краевой столицы», – отметил Кириченко. 

На этой неделе должны закончиться работы по программе ремонта дворовых проездов, ведущих к домам, где живут участники Великой Отечественной войны. В общей сложности будет восстановлен 21 проезд. 

Сумма, которую муниципалитет сможет потратить на ремонт дворов в 2021 году, станет известна после утверждения городского бюджета.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх