Все котельные Хабаровского края обеспечили топливом для безаварийной работы на январских выходных
ЖКХ 736

На всех котельных и дизельных электростанциях Хабаровского края накопили достаточно топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей электроэнергией и теплом в период длинных зимних выходных. В декабре региональные власти организовали поставку угля и мазута в населенные пункты с запасом на январь.

Как уточнили в ведомстве, совместно с оператором ООО «Межрайтопливо» в декабре обеспечена поставка и оплата мазута и угля в населенные пункты Советско-Гаванского, Ванинского, Николаевского и Бикинского районов.

«Для бесперебойного прохождения отопительного сезона на коммунальных энергообъектах должен быть сформирован нормативный запас топлива. В северные районы края необходимое количество энергоресурсов было доставлено в рамках северного завоза, в центральных и южных районах запасы топлива регулярно пополняются по заявкам муниципалитетов и коммунальных организаций. Особенно важно проконтролировать эту работу в преддверии новогодних праздников. Поэтому краевыми властями организован постоянный мониторинг формирования топливных запасов на объектах коммунальной энергетики», – рассказали в краевом министерстве ЖКХ.

В этом году северный завоз завершился почти на месяц раньше срока – к концу сентября. В отдаленные районы края доставили 14,2 тысячи тонн угля и 22,7 тысячи тонн нефтепродуктов. На это из краевого бюджета выделили 1,6 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх