В Ванинском районе продолжают устранять последствия февральского циклона
ЖКХ 3109

Глава администрации Ванинского района Александр Наумов проверил ход восстановительных работ в поселке Токи, в котором после февральского снежного циклона ряд домов и социальных объектов остались без кровли, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Наиболее пострадавший объект – местная школа, крыша которой была полностью разрушена порывами ветра. Причиной разрушения стали недоработки, допущенные строителями во время монтажа стропильной системы.

Александр Наумов отметил, что деньги на ремонт кровли поступили своевременно благодаря помощи правительства Хабаровского края и контролю врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Завершить работу по восстановлению крыши планируется в течение полутора месяцев, начать ремонт не могли из-за непогоды.

«Но время потеряно, его надо наверстывать. Предлагаю увеличить бригады строителей и в ближайшую неделю выполнить треть работ, погода уже позволяет это сделать», - дал поручение глава района Александр Наумов.

Глава администрации встретился с руководителем ООО «Селин-ДВ» Сергеем Широковым, занимающимся восстановлением пострадавшего жилого фонда поселка Токи. Директор организации рассказал, что в домах жилого фонда были повреждены двери, окна, частично сорвана кровля, но все восстановительные работы проведены в срок.

«Осталось доделать кровлю на одном доме. Нам помешал очередной снегопад, но мы справимся в ближайшие дни. Затопления квартир мы не допустим», - рассказал Сергей Широков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх