В Комсомольске-на-Амуре регоператор по вывозу мусора приступит к работе до марта следующего года
Регоператор сможет вести свою деятельность официально.
ЖКХ 2243
В Комсомольске-на-Амуре регоператор по вывозу мусора приступит к работе до марта следующего года

До 1 марта 2021 года в Комсомольске-на-Амуре и еще в пяти поселках Комсомольского района начнет работать регоператор по вывозу мусора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Эти территории относятся к зоне №2, которую по конкурсу взяла в управление компания «Амурлифт-Коммунальный». Минприроды России выдало краевым властям разрешение на эксплуатацию городской свалки, которая до этого таких документов не имела.

«Регоператор по зоне деятельности № 2 был определен еще в прошлом году. Однако компания не смогла приступить к своим обязанностям из-за того, что ей некуда было вывозить собранные отходы. На этой территории нет официального полигона, а использовать свалку, расположенную возле Комсомольске-на-Амуре, было запрещено. Но теперь Минприроды России все же выдало положительной заключение. То есть свалка может быть внесена в перечень объектов, куда разрешается вывозить мусор», - пояснили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве также уточнили, что прежде чем начать деятельность по обращению с ТКО, регоператору еще предстоит утвердить тариф на свои услуги в комитете по ценам и тарифам правительства края. Сделать это компании необходимо до 1 марта следующего года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх