В Хабаровске отремонтируют почти 10 километров теплосетей
ЖКХ 1360
Ремонт труб
Фото: khabarovskadm.ru

В этом году в Хабаровске планируют отремонтировать 9,3 километров внутриквартальных теплосетей. При этом в МУП «Тепловые сети» отмечают, что скорее всего, будет отремонтировано больше. Затраты на ремонт составят 260 миллионов рублей, 10 из которых поступят из муниципального бюджета, остальное финансирование «Тепловые сети» осуществят из своей казны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Трубы различного диаметра предприятие закупило еще в прошлом году, ожидая подорожания материалов в этом году. Директор МУП города Хабаровска «Тепловые сети» Андрей Волокжанин отметил, что материалы приобретались с запасом. Трубы уже получают и будут хранить до наступления сезона ремонтных работ, который стартует в мае после проведения традиционной опрессовки - она поможет выявить дополнительные аварийные участки на трубопроводах и тоже взять их в оборот. 

«В первую очередь мы зайдем с работами на объект, расположенный на улице Матвеевской, 26. 18 января текущего года там была серьезная авария. Из-за отсутствия дренажа коррозии подверглась верхняя часть трубопровода. В это время в Хабаровске стояли экстремальные морозы и ТЭЦ подавали в сети ресурс повышенной температуры – до +100 градусов Цельсия. Изношенная труба, обеспечивающая теплом более сотни жилых домов, выдержала весенние и осенние испытания, но не пережила такого перепада температур и лопнула. На ликвидацию последствий ЧС мы потратили 3 дня, уложившись в нормативные сроки. Прохудившийся трубопровод качественно залатали, а теперь, во избежание аварий в будущем, заменим его. В общей сложности нам предстоит поменять здесь порядка 230 метров труб разного диаметра», - рассказал Андрей Волокжанин. 

Более километра внутриквартальных теплосетей реконструировано и капитально отремонтировано в микрорайоне Большая-Вяземская. Это поможет не только обеспечить теплом существующие дома, но и в будущем без проблем подать его в строящиеся высотки. 

«В этом году мы проведем работы минимум на 120 объектах. Это количественно меньше, чем в 2020-м, но зато протяженность ремонтируемых отрезков гораздо больше - 200, 300 и 400 метров. Большинство из них расположены в Индустриальном, Краснофлотском и Железнодорожном районах. Будем использовать не просто новые трубы, но и самые современные изоляционные материалы», - сообщил спикер. 

На улице Истомина энергетики будут проводить совместные работы с дорожными службами, которые будут ремонтировать улицу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совместные планы работ уже скорректированы. 

«В прошлом году мы значительно перевыполнил план: вместо 9 с лишним километров восстановили, капитально отремонтировали и реконструировали около 15 километров внутриквартальных теплосетей на 250 объектах. Это стало возможным благодаря муниципальной поддержке в 52 миллиона рублей», - рассказал Андрей Волокжанин. 

Напомним, что в 2020-м предприятие практически завершило реконструкцию теплосетей в микрорайоне ДОС. В 2017 году мэрия приняла их от военного ведомства в полуразрушенном аварийном состоянии, на их восстановление ушло 4 года и более 140 миллионов рублей. 

«В ДОСах мы реконструировали 6,5 километров теплосетей. В этом году восстановим еще около 2-х последних километров на нескольких небольших разрозненных участках. Это будет последний этап приведения в нормативное состояние теплосетевого хозяйства данного микрорайона», - сказал Андрей Волокжанин. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх