В Хабаровске дороги посыпают противогололедными средствами
ЖКХ 613

С раннего утра на дорогах города работают 30 единиц спецтехники. Заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев рассказал, что первостепенная задача дорожников – обработка путей движения пассажирского транспорта, крутых спусков и подъемов проезжей части, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Пока снегопад не очень интенсивный. 30 единиц техники достаточно для посыпки дорог песчано-соляной смесью. В случае усиления осадков муниципальные предприятия готовы привлечь дополнительные машины на расчистку дорог», — рассказал Роман Евстегнеев. 

Сотрудники жилищных организаций вышли на уборку придомовых территорий. По данным городского управления ЖКх, в течение дня расчищать лестницы, входы в подъезды и тротуары будут около 1200 дворников и сотрудников управляющих компаний.

Отметим, что по правилам благоустройства снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, а снег складирован для дальнейшего вывоза.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх