Тестирование нового водовода завершили в хабаровском микрорайоне Красная Речка
В пресс-службе мэрии сообщили, что до квартир местных жителей дошла чистая вода.
ЖКХ 5506
Оборудование
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске в микрорайоне Красная Речка закончились пусконаладочные работы на новом водоводе. В квартиры местных жителей начала поступать чистая вода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, на протяжении многих лет качество воды на южной окраине Хабаровска, особенно во время сезонных паводков, оставляло желать лучшего. Сети там имели высокий уровень износа. В 2008 году город получил эти коммуникации от министерства обороны. В течение следующих семи лет МУП «Водоканал» провело капитальный ремонт сетей, а в 2018-м стартовало строительство водовода протяженностью 13,3 километра от улицы Прогрессивной до этого микрорайона. В начале июля 2020-го пресс-служба мэрии сообщила, что началось тестирование нового водовода.

Теперь МУП «Водоканал» завершил проверку. Красную Речку подключили к городской системе водоснабжения. Также рабочие практически полностью благоустроили территорию, по которой идет водовод.

В дальнейшем городские власти планируют протянуть коммуникации и установить водоразборные колонки, что позволит обеспечить чистой водой жителей частного сектора Красной Речки. МУП «Водоканал» собирается начать работы в 2021 году.

На первом этапе предусмотрена установка водоразборных колонок для жителей улиц Украинской, Урожайной, Тагильской, Автобусной (от дома № 92 до дома № 60), проездов Украинского и Тагильского, а также Тагильского переулка. Пользоваться колонками смогут более ста человек.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх