Свыше 200 звонков от жителей Хабаровского края поступило на региональную горячую линию по вывозу мусора
ЖКХ 933

В январе жители Хабаровского края обращались на горячую линию по вывозу мусора более 200 раз. Больше всего звонков пришлось на новогодние каникулы, однако и сейчас продолжают поступать жалобы на переполненные контейнеры или стихийные свалки. Все они рассматриваются и передаются коммунальным организациям, которые отрабатывают большинство проблем в течение суток.

«Больше всего звонков на горячую линию поступает от жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Амурского и Хабаровского районов. Ежедневно мы принимаем не менее десяти обращений на горячую линию. Если звонят с жалобой на невывезенный мусор, отрабатываем этот вопрос с перевозчиком и управляющей компанией, в самых сложных случаях подключаем муниципалитет. Сейчас таких жалоб по-прежнему немало, но все чаще люди обращаются к нам просто за разъяснениями, в том числе по оплате за вывоз мусора», – рассказали в краевом министерстве ЖКХ.

В частности, на прошедшей неделе после жалоб хабаровчан мусор вывезли с контейнерных площадок во дворах дома № 16 на улице Панфиловцев и № 21 на Владивостокской.

Жители края также могут сообщить о проблемах с вывозом мусора в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. Жалобу на невывезенный мусор можно оставить на горячую линию ведомства по номеру: (4212) 40-23-40, в нерабочие часы в круглосуточном режиме звонки принимает автоответчик. О несанкционированных свалках нужно информировать по телефону: (4212) 40-23-52, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх