Свыше 200 тысяч жителей Хабаровского края получили поддержку на оплату услуг ЖКХ в этом году
Из регионального бюджета выделили более 2,3 млрд рублей на соцпомощь.
ЖКХ 1819
Деньги

В Хабаровском крае соцпомощь на оплату услуг ЖКХ с января по сентябрь этого года получили 225 тысяч человек. Из регионального бюджета на эти цели направили свыше 2,3 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В региональном минсоцзащиты уточнили, что с январь по сентябрь этого года компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг перевели более чем 190 тысячам человек. Поддержку смогли получить льготники, а также специалисты в области здравоохранения, социального обслуживания, ветеринарной службы, культуры и искусства, живущие в сельской местности. На компенсации из краевого бюджета направили 1,8 млрд рублей.

Кроме того, 535,3 млн рублей из краевого бюджета выделили на субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг. Субсидия покрывает часть расходов за счет средств бюджета и назначается на шесть месяцев. После жители опять должны обратиться за назначением субсидии. Эта мера соцподдержки предоставляется вне зависимости от льготной категории.

«Право на нее имеют одинокие граждане и семьи, если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от совокупного дохода. Субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения. С января по сентябрь социальная помощь оказана более 35 тысячам семей и одиноко проживающим гражданам», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

Также с января 2021 года по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева на 4% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям людей, работающим и живущим в сельской местности.

В краевом минсоцзащиты добавили, что из-за пандемии тем, у кого срок предоставления субсидии истек 1 октября 2020 года, выплату продлили в беззаявительном порядке до 31 марта 2021 года.

Информацию о компенсациях и субсидиях на оплату услуг ЖКХ можно уточнить в центре социальной поддержки населения по месту жительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх