Свыше 200 стихийных свалок ликвидировали в Хабаровске за два месяца
ЖКХ 991

Итоги двухмесячника по санитарной очистке подвели в Хабаровске. Этой весной из-за пандемии COVID-19 мэрия отменила оба традиционных общегородских субботника. В апреле и мае улицы краевой столицы приводили в порядок работники жилищных организаций, специалисты комитетов по управлению районами и управления дорог и внешнего благоустройства – всего более 19 тысяч человек. Также к ним присоединились организации и активные горожане.

Всего за два месяца в Хабаровске разобрали и вывезли 213 стихийных свалок. Это вдвое больше, чем планировалось. Также горожане привели в порядок 147 бесхозных территорий и более 3,6 тысячи дворов, отремонтировали 41 контейнерная и 73 детских площадки. Ямочным ремонтом охватили свыше 153 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Заливку трещин выполнили на более чем 3,5 тысячи метров трасс.

Кроме того, в городе очистили и засеяли травой 3,7 тысячи квадратных метров газонов, на улицах высадили 1405 деревьев и кустарников. В порядок привели более 50 городских площадей и скверов. На мусороперегрузочную станцию «Северная» доставили свыше 1489 тонн мусора.

По информации профильного управления, работы по уборке города продолжаются в плановом режиме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх