Субсидии на оплату услуг ЖКХ автоматически продлили в Хабаровском крае
Жители смогут без подачи заявлений получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев.
ЖКХ 1533

В Хабаровском крае продлили беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такой вид поддержки предоставляется жителям на полгода. Для дальнейшего получения помощи требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на субсидию, однако из-за пандемии «ковида» выплаты продлят автоматически, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. В 2020 году в беззаявительном порядке субсидии были продлены более чем 32 тысячам семей и одиноко проживающим гражданам», – рассказали в министерстве социальной защиты населения.

В профильном министерстве объяснили, что субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативной площади жилого помещения. Выплата предоставляется в том случае, если по результатам расчета от дохода семьи или жителя на оплату ЖКУ уходит более 22%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх