Старые котельные начали закрывать в Советской Гавани
Пока из эксплуатации вывели два объекта теплоснабжения.
ЖКХ 2060

В Советской Гавани начали закрывать локальные котельные по мере переключения потребителей на новую ТЭЦ. Как уточнили в региональном минЖКХ, перевод тепловой нагрузки на Советско-Гаванскую теплоэлектроцентраль будет проходить в два этапа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Ранее Советскую Гавань обеспечивали теплом десять котельных, пять из которых работали на мазуте, а другие пять – на угле. С запуском в работу новой ТЭЦ восемь из старых котельных закроют, останутся только две угольные. Сейчас два объекта теплоснабжения уже полностью вывели из эксплуатации.

«На первом [этапе перевода тепловой нагрузки на Советско-Гаванскую ТЭЦ]– из эксплуатации выводятся четыре мазутные и две угольные котельные. При этом в текущем отопительном периоде планируется закрыть только часть объектов первого этапа, остальные пока продолжат работу в штатном режиме и будут остановлены в следующем сезоне. Затем, на втором этапе, будут построены центральные тепловые пункты и магистральная тепловая сеть к территориально удаленным угольным котельным. Это позволит закрыть еще одну мазутную и одну угольную котельные», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В краевом минЖКХ добавили, что модернизацией тепловых сетей и объектов для перевода потребителей на ТЭЦ займется АО «ДГК». Эти мероприятия предусматриваются концессионным соглашением между компанией и минЖКХ края. По условиям концессии «ДГК» начнет эксплуатировать объекты уже в этом отопительном периоде, а к модернизации приступит с 2021 года. В развитие инженерной инфраструктуры и техническое перевооружение объектов теплоснабжения Советской Гавани инвестор вложит 225 млн рублей.

«Запуск в работу Советско-Гаванской ТЭЦ и модернизация системы теплоснабжения дают возможность предпринимателям реализовать свои проекты на территории города и района, так как у нового энергоисточника есть значительные свободные мощности по электрической и тепловой энергии. Это огромный потенциал для привлечения средств инвесторов и перспективного развития территории», – отметили в краевом минЖКХ.

Напомним, что новую ТЭЦ в Советской Гавани ввели в эксплуатацию в сентябре этого года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх