Стали известны причины взрыва газа в Амурске
Местного жителя госпитализировали с ожогами 27% поверхности тела.
ЖКХ 4233
Плита

Газовики назвали причины, по которым на прошлой неделе в одном из домов Амурска произошли взрыв газа и пожар. По мнению специалистов, к происшествию привело грубое нарушение техники безопасности при обращении с газовой плитой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Заявка о «взрыве газа малой интенсивности» в одной из квартир дома № 10 на Амурской улице поступила в аварийную службу газовиков утром 29 мая. Бригада перекрыла газ всему подъезду – 20 абонентам.

Пожар, который начался после взрыва, потушили расчеты МЧС. На месте обнаружили пострадавшего – мужчину 1982 года рождения. В больнице врачи диагностировали у него ожоги 27% поверхности тела.

На кухне выгоревшей квартиры специалисты нашли газовую плиту с истекшим сроком службы (более 30 лет в эксплуатации), причем краны всех четырех конфорок были открыты.

Несущие конструкции дома, по информации спасателей и газовиков, остались целы. В квартире выбило стекла.

«По данным аварийно-диспетчерской службы, открытая горелка без горения является наиболее частой причиной происшествий с бытовым газом. На втором месте – аварийные заявки, связанные с самовольным монтажом газового оборудования. Мы призываем потребителей внимательнее относиться к соблюдению правил безопасности, следить за своевременным проведением технического обслуживания газовых приборов и не подвергать опасности себя и окружающих», – прокомментировал инцидент и.о. заместителя генерального директора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Чайко.

Фото: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх