Стали известны предельные максимальные тарифы на тепло для жителей Хабаровского края на 2021 год
Постановление подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.
ЖКХ 1003
Радиатор

В правительстве Хабаровского края утвердили предельные максимальные тарифы на тепловую энергию для жителей на следующий год. Постановление об этом подписал врио главы региона Михаил Дегтярев. Согласно документу, для большинства жителей края тариф на тепло не изменится и составит, как и в этом году, 2 744,09 рублей за 1 Гкал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как уточнили в профильном ведомстве, с 1 июля 2020 года тариф на тепловую энергию для жителей районов Крайнего Севера составляет 1 786,55 рубля/Гкал, для других районов – 2 744,09 рубля/Гкал (с НДС). По новому постановлению, большинство жителей края будет платить 2 744,09 рублей за 1 Гкал весь следующий год. Для жителей районов Крайнего Севера тариф на тепло со второго полугодия 2021 года составит 1 854,44 рубля/Гкал.

«Предельные максимальные тарифы на тепловую энергию [глава региона] утверждает ежегодно. Это одна из тех мер, которые краевые власти предпринимают, чтобы ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги. По предельным тарифам плата за отопление и горячую воду рассчитывается, если экономически обоснованный тариф больше этого уровня. Таким образом, благодаря предельным тарифам граждане оплачивают от 17% до 99% стоимости тепловой энергии, а всю оставшуюся разницу коммунальным компаниям компенсируют из краевой казны. В 2020 году на это выделено 2,9 млрд рублей, в бюджете на 2021 год предусмотрено 3,2 млрд рублей», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх