Стали известны даты очередных отключений горячей воды в Хабаровске
Гидравлические испытания продлятся до 23 сентября.
ЖКХ 15916
Кран

С 31 августа в Хабаровске начнутся отключения горячей воды, связанные с работами на ТЭЦ и гидравлическими испытаниями сетей перед началом отопительного сезона, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе мэрии краевой столицы, прежде всего энергетики остановят теплофикацию ТЭЦ-1 – это нужно для ремонта оборудования. Работы на станции запланированы с 31 августа по 6 сентября. В это время под массовые отключения горячей воды попадет Индустриальный район. В Центральном районе ограничения коснутся домов в границах улиц Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до улицы Карла Маркса), Мухина (от Пушкина до Дикопольцева); в Железнодорожном районе – микрорайона Хабаровск-2, улиц Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, ДОСов, Костромской, Промышленной, а также сел Ильинка и Ракитного.

На этом отключения не закончатся: уже 7 сентября в Хабаровске стартуют гидравлические испытания теплосетей.

«Теплотрассы зоны ТЭЦ-1 испытают с 7 по 11 сентября, на ТЭЦ-3 они пройдут с 13 по 18 сентября, а сети зоны ТЭЦ-2 проверят с 21 по 23 сентября», – сообщил начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрей Ванюков.

В этом году при подготовке к отопительному сезону по линии ДГК будет отремонтировано 5,3 километра трубопроводов на сумму 404 млн рублей. Муниципальное предприятие «Тепловые сети» восстановит 12 километров теплотрасс, работы обойдутся в 500 млн рублей.

Обновление: остановку теплофикации ТЭЦ-1 перенесли на 2 сентября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх