Срок начала отопительного сезона сдвинули в Хабаровске
Батареи начнут теплеть уже на этой неделе.
ЖКХ 5207
Труба ТЭЦ

В Хабаровске окончательно определились с началом отопительного сезона. Ранее мэрия планировала запуск тепла на 9 − 15 октября, но теперь решила включить отопление в социальных и культурных учреждениях уже с 3 октября, а в жилых домах – с 8-го. Постановление об этом уже подписал мэр Сергей Кравчук, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Напомним, что дома подключают к теплу поэтапно, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. На запуск отопления в городе может уйти до 10 дней.

«Отопительный сезон начинается, когда среднесуточные атмосферные температуры на протяжении пяти суток не поднимаются выше +8 градусов. Сейчас наблюдается постепенное снижение температуры воздуха, из-за чего и в помещениях становится прохладней. Поэтому и было принято решение начать подавать тепло горожанам», − рассказал начальник отдела энергообеспечения и топлива профильного управления мэрии Андрей Ванюков. 

Он отметил, что в октябре поток обращений хабаровчан в мэрию традиционно увеличивается: одни просят включить батареи пораньше, а другие жалуются на жару в квартирах.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх